طريقة عمل سمك السلمون المشوي


طريقة عمل سمك السلمون المشوي

رمضان كريم وكل عام وأنتم بخير, اليوم سنتعرف على طريقة عمل سمك السلمون المشوي وهو واحد من أكثر الأسماك شعبية ومن الطرق المُفضلة لإعداده الشوي بالفرن وهذا ما سنتعرف عليه من خلال النقاط التالية :

المقادير

4 قطع فيليه سلمون وزن 200 غرام
20 سن ثوم مقطعة شرائح رفيعة (الكميه حسب الرغبة)
4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
نصف كأس عصير الليمون
4 ملاعق كبيرة /نعنع المفروم
4 ملاعق كبيرة عسل
نصف ملعقة صغيرة ملح خشن
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقه التحضير

نخلط العسل والنعنع وعصير الليمون وزيت الزيتون ، ومن ثم نقوم بنقع قطع فيليه السمك بهذا الخليط .
نضعه في الثلاجة لمدة 6 ساعات .
نضع شرائح السمك مع التتبيلة في صينية الفرن مع وضع شرائح الثوم على السمك .
تُخبز لمدة 15 دقيقة على حرارة 200 درجة .

بعد الشوي يُبهر بالملح والفلفل ويقدم .. وبالصحة والهنا .

تعليقات

المشاركات الشائعة