طريقة عمل البيتزا المنزلية
اليوم سنقدم لكم طريقة عمل البيتزا العادية بالصلصة والزيتون الجبن وكذلك الفلفل الحلو
مكونات البيتزا
- عجينة البيتزا
- صلصة البيتزا
- زيتون أسود
- فلفل حلو
- ماشروم
- جبنة K أو موزريلا
مكونات العجينة
-منخل طحين (6 أكواب طحين )
-نصف كوب سكر
- كوب سيرج
-نصف كوب سكر
- كوب سيرج
- كوب حليب بودرة
- 3 ملاعق خميرة
- 2 بيكنج باودر
-رشة ملح خفيفة
-2 بيضة
- كمية مناسبة من الماء حسب نوع الطحين حيث تكون العجينة لينة وليست بقاسية
طريقة عمل العجينة
- نضع الطحين والحليب والخميرة والبيكنج باودر والملح في وعاء للعجن ونحركهم جيدا
- نقوم بخلط البيض والسكر والسيرج في الخلاط
- نضع الخليط فوق الطحين في الوعاء ونضيف الماء بالتدريج
- نقوم بعجن العجينة برقة في البداية حتى لا يحصل أي تكتل في العجينة
- نقوم بتمليك العجينة لمدة ربع ساعة ومن ثم نغطيها ونتركها لترتاح لمدة نصف ساعة الى ساعة تقريبا
مكونات صلصة البيتزا
- علبة معجون طماطم
- 2 حبة بندورة مقشرة ومبشورة
- 2 بصلة مبشورة ناعم
- 2 ملعقة زعتر ناشف
- 1 معلقة سكر
- 1/2 ملعقة ملح
- فنجان قهوة زيت زيتون
- فنجان قهوة خل التفاح
- 2 فص ثوم مطحون
طريقة التحضير
نقوم بوضع كل المكونات السابقة في مقلى على النار ونقوم بتحريكها قليلا لحين التجانس
نترك الصلصة تبرد قليلا لنقوم باستخدامها
طريقة تحضير البيتزا
هناك طرق كثيرة لتقطيع عجينة البيتزا ولكن أفضل انا أن نقوم بتقطيع العجينة الى دوائر صغيرة من ثم فردها في صينية مدهونة بزيت الذرة على شكل دائرة
- نقوم بفرد كمية مناسبة من العجينة في الصينية على شكل دوائر صغيرة بجانب بعضها البعض ونترك مسافة لكي ترتاح
- نقوم بدهن وجه العجينة بالصلصة
- نضع كمية صغيرة من الجبن مباشرة فوق الصلصة ومن ثم نضع الزيتون والفلفل الحلو والماشروم فوقها ومن ثم نغطيها مرة أخرى بالجبن
- نقوم بخبز البيتزا بعد الانتهاء من عملها
- تقدم ساخنة أو باردة ففي الحالتين هي لذيذة :)
بالهناء والشفاء ,, تابعوني في وصفات X وصفات
تعليقات
إرسال تعليق
أهلا وسهلاً بك يمكنك ترك تعليقك هنا حول الموضوع